OLIVA LECCINA

Oliva Leccina è largamente coltivata nel sud Italia e utilizzata sia per ottenere un olio dal sapore intenso di alta qualità che come oliva da tavola dal sapore pieno e delicato.

Eurolive, specialista della lavorazione di questa varietà, tratta solo olive Leccine 100% italiane coltivate da agricoltori locali.

Il tipico profumo fruttato e il colore cangiante dal verde scuro al marrone o viola scuro sono caratteristiche distintive di questa varietà di olive.

Eurolive, grazie all’esperienza maturata nel settore, attua una tecnica di lavorazione 100% naturale che esalta al massimo le caratteristiche di questa oliva pugliese.

Raccolta parzialmente invaiata, viene lavorata da Eurolive in modo che l’acidificazione del prodotto avvenga in seguito alla fermentazione in salamoia per un medio-lungo periodo, senza l’aggiunta di prodotti chimici per la deamarizzazione.

La croccantezza e il sapore stuzzicante rendono questa oliva ideale per svariati usi: immancabile durante l’aperitivo, è anche ottima per l’uso in panificazione e nella farcitura di focacce. Eccellente nelle insalate e nei sughi.

Eurolive ha sviluppato un’intera gamma di prodotti per valorizzare al meglio quest’oliva.

Il tradizionale paté nero di olive pugliesi fatto solo con olive leccine e celline (senza coloranti!);

Pregiati battuti con ortaggi a cui l’oliva leccina dona un sapore unico e intenso e olive ricettate in modo semplice in salamoia o in fantasiosi mix di olive italiane.